Топ-100 Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре: рецепт

28.12.2023

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грудка куриная, филе – 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки - 4 ст. л.
  • Шляпки шампиньонов – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мелкая соль
  • Специи для мяса: шафран, майоран, перец крупного помола.
  • Специи для грибов: смесь для салата.
  • Для кляра:
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Мука – 1 ст. л. без горки
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки разрезать как на отбивные, но не отбивая посыпать специями и солью, дать отдохнуть, пока мы готовим кляр.

2

Чищеные шляпки грибов посолить и посыпать специями для салата.

3

Лук красный порезать толстыми кольцами

4

Для кляра взять сметану, яйцо, муку и соль. Все соединить и взбить вилкой.

5

Далее грудки, грибы,чеснок и лук обмакнуть в кляр и отправить в разогретую сковороду с маслом, стараться все выложить в один слой. Закрыть крышку. Жарить 15 мин., затем перевернуть все, продолжить жарить под крышкой еще 10 мин.

6

Блюдо готовится очень быстро и получается очень сочным.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту