Топ-100 Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном: рецепт

28.12.2023

Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Шалфей, тимьян - 1 пучок
  • Картофель (вымытый в кожуре) - 5 штук
  • Мелкая соль и специи -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Веточки шалфея и тимьяна вымыть, отобрать молоденькие листики.

2

Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и положить на каждый листочек шалфея, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 3 мин.. до застывания масла.

3

Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Вес должен быть менее 1 кг, чтобы курица приготовилась за отведенное время. Поддеть рукой кожицу, убирая при этом все пленки, чтобы можно было под кожицу положить масло с шалфеем. Остывшее масло с шалфеем аккуратно, чтобы не повредить кожицу курицы, выложить в бедренную, грудную часть курочки.

4

Лимон предварительно отварить в течение 3 мин., наколоть вилкой.

5

Курицу натереть солью, специями и перцем, засунуть в брюшко несколько веточек тимьяна, веточки шалфея. Наколотый по всей поверхности лимон положить в брюшко птицы. Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой. Поставить курочку (в жаровне или рукаве для запекания) в предварительно нагретую до 200°С духовку на 50 мин..

6

Вместе с курицей я запекаю и картофель.

7

Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре на предварительно разрезанную на куски курицу (если не любите кислинку в мясе, этот шаг можно пропустить) .

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту