Топ-100 Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики: рецепт

28.12.2023

Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня весом 120 гр. каждое
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • оливковое масло для обжаривания
  • веточки свежего укропа для украшения
  • 1/2 зубчика чеснока
  • Для салата:
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 1/2 кочана краснокачанной капусты
  • соль, перец
  • Для соуса возьмите:
  • 150 гр. греческого йогурта
  • половина огурца
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • морская соль
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус дзадзики: натереть огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить.

2

Для приготовления рыбы очистить филе от кожи и всего остального. На тарелку просеять кукурузную муку вместе с куркумой. Предварительно разогреть сковороду, налить масла. Обвалять окунь в муке с куркумой и обжарить со всех строн до готовности, примерно 2 мин.. с каждой стороны.

3

Для салата нарезать соломкой айсберг, капусту, морковь и огурец. Сложить овощи в миску, приправить солью и перцем и перемешать.

4

При подаче разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить рыбу. Щедро полить рыбу соусом дзадзики и украсить свежим укропом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту