Топ-100 Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином: рецепт

28.12.2023

Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 филе дорадо (или другой белой рыба)
  • 3 ч. л. каперсов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 10–12 зеленых оливок
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл. белого сухого вина
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вынуть косточки из оливок и выкинуть, сами оливки крупно нарезать. По желанию можно оставить их целиком, лишь немного их придавив. Чеснок раздавить и тоже крупно порубить. Смешать с миске оливки, чеснок и каперсы. Лук очень мелко нарезать, чтобы он успел проготовиться.

2

Духовку поставить разогреваться до 180°C. В форму выложить два филе. Сверху выложить подготовленную смесь оливок и каперсов с чесноком, затем лук. Посолить и поперчить.

3

Сверху на начинку выложить еще два филе. Посолить и поперчить рыбу. Полить вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой и оставить на 5-10 мин., чтобы все ингредиенты привыкли друг к другу.

4

Поставить форму в фольге в духовку на 20-25 мин.. Подавать со свежими листьями шпината и дольками лайма или лимона. Рыбу полить получившимся соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту