Топ-100 Плов в мультиварке с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов в мультиварке с курицей: рецепт

28.12.2023

Плов в мультиварке с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 кг. длиннозерного риса
  • 200 мл. растительного масла
  • 500 гр. моркови
  • 3 небольшие луковицы
  • 150 гр. урюка или кураги
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • 1 ст. л. сухого барбариса
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты для плова с курицей.

2

Рис для плова тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой.

3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

4

Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить в мультиварке еще 5 мин. Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 мин.

5

Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 мин.

6

Плов с курицей в мультиварке готов.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту