Топ-100 Итальянские тефтели в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянские тефтели в мультиварке: рецепт

28.12.2023

Итальянские тефтели в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана свежих пшеничных крошек
  • 1 яйцо
  • 3 стакана молока
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • 0,25 стакана молотого фундука
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в мясной фарш хлебные крошки, лук, чеснок и орехи. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить яйцо, соль и перец и еще раз вымесить.

3

Скатать из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Обвалять каждый шарик в муке.

4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить тефтели, по 5 мин. с каждой стороны. Влить молоко и готовить 10 мин.

5

Посыпать тефтели тертым сыром, аккуратно перемешать. Сразу подать к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту