Топ-100 Треска под щавелевым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска под щавелевым соусом: рецепт

28.12.2023

Треска под щавелевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 куска по 150 гр. филе трески или любой другой белой рыбы с плотной мякотью
  • соль, молотый перец
  • 130 гр. щавеля
  • 1 луковица шалота
  • 250 гр. некислой сметаны
  • 100 мл. рыбного бульона
  • 60 гр. сливочного масла
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.

2

Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4–5 мин.

3

Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.

4

Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.

5

Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8–12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.

6

Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту