Топ-100 Отварной молодой картофель с двумя соусами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отварной молодой картофель с двумя соусами: рецепт

28.12.2023

Отварной молодой картофель с двумя соусами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. молодого отварного картофеля
  • 4-5 веточек укропа
  • соль
  • Для сметанного соуса:
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • 3 ст. л. кефира или простокваши
  • небольшой пучок укропа
  • Мелкая соль
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • Для соуса из анчоусов:
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ч. л. каперсов (соленых или в масле)
  • 1 ч. л. зернистой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель помыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить холодной воды, положить картофель и посолить. Варить мин. 15-20 - пока вилка не будет беспрепятственно входить в картофель.

2

Для сметанной заправки мелко нарезать укроп и смешать со сметаной. Добавить кефир, посолить и хорошо перемешать.

3

Для соуса из анчоусов нужно очистить и тонко нашинковать луковицу, а затем обжарить ее до золотистого цвета на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду мелко нарезанные анчоусы и жарить, постоянно помешивая. Добавить каперсы вместе с горчицей. Если вы используете соленые или маринованные каперсы, то их нужно сначала промыть и обсушить. Все хорошо перемешать. Выключить огонь и ввести в соус оставшееся оливковое масло, разбавив ее до желаемой консистенции.

4

Подавать, украсив мелко нарезанным укропом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту