Топ-100 Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой: рецепт

28.12.2023

Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 800 гр. кабачков
  • 250 гр. моркови
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 100-150 гр. свекольных листьев со стеблями
  • 125 гр. моцареллы
  • 200-250 гр. помидоров черри
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок петрушки
  • Мелкая соль
  • немного молотого перца ч. л. (по желанию)
  • листья зеленого базилика для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Морковь тщательно промыть, при необходимости очистить, нарезать очень тонкими кружками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

2

Свекольные листья со стеблями хорошо промыть и крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и обсушить, мелко нарубить.

3

Вымыть и обсушить помидоры.

4

На разогретую сковороду, пригодную для духовки, влить немного оливкового масла, выложить лук и потомить на небольшом огне до прозрачности. Выложить кабачки и обжаривать 15 мин., часто помешивая, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый цвет.

5

Морковь залить кипятком и бланшировать 2 мин., а затем откинуть на дуршлаг.

6

Духовку разогреть до 180°С.

7

Выложить морковь в сковороду к кабачкам и обжаривать все вместе еще мин. 5. Добавить свекольные листья, перемешать и готовить еще несколько мин..

8

Приправить солью, острым перцем, бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить на овощную смесь помидоры и поставить сковороду в духовку на 5 мин..

9

Моцареллу порезать на небольшие кусочки и выложить на рагу. Запекать, пока моцарелла не начнет плавиться.

10

Подавать рагу горячим, со свежими листьями базилика.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту