Топ-100 Рисовый пудинг с ревенем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг с ревенем: рецепт

28.12.2023

Рисовый пудинг с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 300 мл. молока
  • 300 мл. нежирных сливок
  • 30 гр. топленого масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • лимонная цедра
  • соль
  • сливочное или топленое масло для смазывани
  • Для ревеня:
  • 4 крупных стебля ревен
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • сок половины большого апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками, всыпьте рис. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и положите в сотейник вместе со стручком. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и варите рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается, примерно 25 мин.

2

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Перемешайте готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавьте взбитые желтки. Выложите рис в форму, полейте топленым маслом.

3

Разогрейте духовку до 150°С и запекайте пудинг примерно 1 ч. Через 20 мин. после начала запекания перемешайте пудинг и, если он слишком сухой, добавьте 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешайте.

4

Пока запекается пудинг, приготовьте ревень. Очистите жесткие концы, нарежьте стебли маленькими ломтиками, выложите в сотейник с толстым дном, посыпьте сахаром и добавьте апельсиновый сок. Поставьте на самый маленький огонь и варите ревень под крышкой до консистенции киселя, пока он не станет совсем мягким, примерно 25 мин.

5

Подавайте пудинг теплым или остывшим с пюре из ревеня.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту