Топ-100 Шарики из филе трески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарики из филе трески: рецепт

28.12.2023

Шарики из филе трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. филе трески
  • 5 средних картофелин
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое или топленое масло
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи. Сварите картофель в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 30 мин. Затем очистите и разомните толкушкой в пюре, подливая разогретые сливки. Посолите и остудите пюре, 20 мин.

2

Филе трески обсушите и нарежьте очень маленькими кусочками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко, пюре и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, помешивая, 5 мин., чтобы все продукты равномерно прогрелись.

3

Добавьте сыр и 2 яйца, взбейте массу венчиком или миксером на маленькой скорости. Уберите получившуюся массу в холодильник на 2 ч.

4

Затем слепите из рыбно-картофельной массы шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в муке.

5

В отдельной миске взбейте яйцо. Обмакните шарики в яйцо, а затем обваляйте их в сухарях и пожарьте в горячем масле до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Подавайте горячими.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту