Топ-100 Пасхальная балканская запеканка из потрохов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальная балканская запеканка из потрохов: рецепт

28.12.2023

Пасхальная балканская запеканка из потрохов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 баранье сердце
  • 1 бараньи почки
  • 1 баранья печень
  • 2 большие луковицы
  • 1 средний пучок черемши или 4 зубчика чеснока
  • 100 гр. зеленого лука
  • 100 гр. петрушки
  • 100 гр. укропа
  • оливковое масло
  • 5 яиц
  • сливочное масло
  • вкусные панировочные сухари
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.

2

Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется) . Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.

3

Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками) . Полейте оливковым маслом (2–3 ст. л.) и еще раз перемешайте.

4

Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25х10 см. (можно одноразовые, из плотной фольги) . Выложите в каждую немного фарша.

5

Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.

6

Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 мин. Подавайте с зеленым салатом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту