Топ-100 Курица, тушеная с грибами и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушеная с грибами и овощами: рецепт

28.12.2023

Курица, тушеная с грибами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,2 кг. куриных ножек или бедрышек
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 800 гр. порезанных помидоров в собственном соку
  • 3 ст. л. каперсов
  • 180 мл. воды
  • 120 мл. белого сухого вина
  • 2-4 веточки свежего базилика
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.

2

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 мин...

3

Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4

Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10 мин.. Периодически помешивать.

5

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета.

6

Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 мин..

7

Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать. Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту