Топ-100 Китайская яичница с помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайская яичница с помидорами: рецепт

28.12.2023

Китайская яичница с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • лук зеленый – 4 пера
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Для соуса возьмите:
  • помидоры черри – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • корень имбиря – 3 см
  • рисовое вино (или сухой херес) – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок и имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нарежьте наискосок. Яйца разбейте в миску и немного взболтайте.

2

Приготовьте соус. В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите в сковороду чеснок и имбирь, жарьте 30 сек. Добавьте помидоры черри. Когда кожица начнет лопаться, всыпьте сахар, влейте вино, соевый соус и уксус. Дайте прокипеть 3 мин. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте, перелейте соус в миску и накройте, чтобы не остыл.

3

Вок протрите бумажной салфеткой и вновь разогрейте, на этот раз на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и раскалите до появления белого дымка. Влейте яйца. Когда снизу образуется поджаристая корочка, а яичная масса начнет схватываться, присыпьте половиной зеленого лука и лопаткой сверните яичницу пополам. Немного прогрейте, снимите с огня и переложите на теплую тарелку.

4

Полейте яичницу соусом и посыпьте оставшимся луком и кунжутом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту