Топ-100 Запеканка из шпината с сыром фета: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из шпината с сыром фета: рецепт

28.12.2023

Запеканка из шпината с сыром фета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. шпината
  • 200 гр. сыра фета
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 2½ ст. л. муки
  • ½ ч. л. пекарского порошка
  • свежемолотый черный перец
  • немного свеженатертого мускатного ореха
  • 4 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат промыть, залить кипятком и бланшировать 2 мин... Переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, хорошенько отжать и нарезать.

2

Мелко нарезать луковицу и чеснок, пассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой масла 3-4 мин...

3

Промыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

4

Фету размять вилкой.

5

В небольшой кастрюле на небольшом огне разогреть оставшееся масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, подрумянить 1 мин... Тонкой струйкой влить молоко, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комки. Довести до загустения и снять с огня.

6

Добавить пекарский порошок, перемешать. По одному ввести яйца и тщательно перемешать.

7

Духовку разогреть до 180°C.

8

Соединить фету, шпинат, зелень, лук с чесноком, мучную основу. Приправить перцем и мускатным орехом. При желании смесь можно посолить, но осторожно: фета дает достаточно соли.

9

Порционные формочки для запекания смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями.

10

Распределить смесь по формам и выпекать в духовке 20-25 мин., пока верх запеканки не начнет зарумяниваться.

11

Если порционных формочек нет, можно приготовить запеканку в большой форме, а потом разделить на порции.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту