Топ-100 Огурцы по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы по-итальянски: рецепт

28.12.2023

Огурцы по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • лук репчатый
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • 2 длинных огурца
  • 400 гр. цветной капусты
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 мл. сухого красного вина
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см.

2

2. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 мин.

3

3. Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

4

Кстати

5

Это блюдо – отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту