Топ-100 Чилийский сибас на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чилийский сибас на гриле: рецепт

28.12.2023

Чилийский сибас на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Чилийский сибас (стейк) - 1 шт.
  • Соевый соус kikkoman - 50 мл
  • Кунжутное масло -10 мл
  • Лук репчатый красный - 50 г
  • Кинза - 10 г
  • Рисовая лапша - 50 г
  • Овощи (дайкон, огурец, морковь) - по 100 г
  • Зеленый лук - 15 г
  • Икра тобико - 10 г
  • Лист бамбука - 1 шт.
  • Маринад терияки от kikkoman - 50 мл
  • Тесто для спринг роллов - половину л.иста

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейк разморозить и замариновать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, мелко рубленого лука и кинзы примерно в течение 15 мин..

2

Дайкон и морковь помыть и почистить, затем дайкон нарезать кружочками, а морковь тонкой соломкой, после поместить овощи в воду со льдом на 20 мин.. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги. Огурец помыть и нарезать на тонкие пластины. Все овощи замариновать в маринаде от kikkoman примерно в течение 15 мин..

3

Рыбу обжарить на гриле по 1,5 мин.. с дух сторон. Сухую рисовую лапшу и лист теста спринг ролла по отдельности обжарить во фритюре (для декора) .

4

На тарелку (с одного края) выложить лист бамбука, на него лапшу, следом лист и рыбу. Рыбу украсить сверху зеленым луком и икрой. С другого края выложить овощи (сначала дайкон, затем огурец сложенный пополам, морковь и перо зеленого лука) . Тарелку можно украсить каплями соуса.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту