Печенье «Ушки»
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 3 мм.
Смешать 100 г сахара и 1/2 ч. л. соли.Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой.
Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 мин.. в морозильник.
Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7 мм.
Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.
Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 мин..
Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 мин.. до золотистой корочки. Обязательно следить за выпечкой печенья ушки, чтобы оно не подгорело.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту