Топ-100 Печенье «Ушки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Ушки»: рецепт

25.12.2023

Печенье «Ушки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 3 мм.

2

Смешать 100 г сахара и 1/2 ч. л. соли.Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой.

3

Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 мин.. в морозильник.

4

Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7 мм.

5

Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

6

Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 мин..

7

Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 мин.. до золотистой корочки. Обязательно следить за выпечкой печенья ушки, чтобы оно не подгорело.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту