Топ-100 Шпинат с домашним сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпинат с домашним сыром: рецепт

28.12.2023

Шпинат с домашним сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свежий шпинат - большой пучок (200 г)
  • домашний несоленый сыр (адыгейский) - 200 г
  • сметана - 100 г
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • корень имбиря - 1,5 см
  • 1 зеленый чили
  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • красный перец, соль, сахар
  • растительное масло
  • зелень кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат промойте, стряхните воду, нарубите, положите в кастрюлю с толстым дном и тушите на медленном огне, пока он не станет мягким.

2

Адыгейский или домашний сыр нарежьте на кубики 1,5х1,5 см. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и отложите.

3

Имбирь, чеснок и зеленый чили растолките в ступке или измельчите в блендере в пасту. Обжарьте пасту на растительном масле, добавьте гарам-масалу, молотый кориандр и мелко нарезанный лук. Жарьте пока лук не станет прозрачным.

4

Соедините шпинат и пряности с луком. При помощи блендера измельчите в пюре. Добавьте сахар, соль, перец, сметану, сыр и хорошо перемешайте. Тушите пару мин..

5

Подавайте с вареным рисом, лепешками, украсив зеленью кинзы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту