Топ-100 Жареная куриная печенка с душистыми специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная куриная печенка с душистыми специями: рецепт

28.12.2023

Жареная куриная печенка с душистыми специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печенки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Половину ч. л. порошка карри
  • 1/3 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите на мелкой терке или очень мелко порубите ножом имбирь и чеснок. Положите в контейнер с крышкой, добавьте карри, кайенский перец и масло, перемешайте.

2

Печенку обсушите, разрежьте каждую пополам, положите в контейнер с пряным маслом. Закройте крышкой и потрясите контейнер, чтобы все кусочки оказались покрыты специями. Дайте постоять 15 мин.

3

Разогрейте на среднем огне большую сковороду. Когда сковорода станет очень горячей, выложите печенку вместе с маслом и готовьте, аккуратно переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон, 5 мин.

4

Посыпьте печенку смесью соли, душистого перца, гвоздики и корицы, готовьте еще 1–2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем немедленно подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту