Топ-100 Стейк из телятины «Нежный»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из телятины «Нежный»: рецепт

28.12.2023

Стейк из телятины "Нежный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 2 шт. (по вкусу)
  • Перец ч. л. без семян - половину шт.
  • Мелкая соль 2 ст. л. без верха (по вкусу)
  • Перец черный - 2 ст. л. (по вкусу)
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Телятина (толстый край) - 5 кг
  • Соус-маринад Kikkoman Teriyaki - 750 мл
  • Лук белый - 0,6 кг
  • Специи - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад, для этого лук очистить и порциями с помощью блендера превратить в кашицу. Перец болгарский и чили вымыть, очистить от семян, измельчить. Лук и перец смешать. В эту смесь влить 100 мл соуса-маринада Kikkoman Teriyaki. Хорошенько перемешать. Дать настояться 15 мин..

2

Мясо порубить поперек волокон на порционные куски толщиной не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон (мне порубили на рынке) . Каждый стейк смазать оливковым маслом, как бы втирая его. Посолить и поперчить молотым черным перцем. Потом каждый стейк щедро намазать подготовленным маринадом ("кашицей") .

3

Сложить все стейки в контейнер, заливая каждый слой обильно соус-маринадом Kikkoman Teriyaki. Стейки мариновались пару часов, так как телятина была молодая (время на дорогу и подготовку углей!) .

4

Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1 мин.. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1 мин.. Повторить несколько раз.

5

Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.

6

Готовым стейкам дать отдохнуть без огня 3-4 мин.. для того, чтобы все соки смешались. Приятной вечеринки с Kikkoman Teriyaki и наслаждения вкусом!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту