Топ-100 Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке: рецепт

28.12.2023

Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Нежирный говяжий фарш - 1 кг
  • Белый хлеб - 250 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Большая луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 шт.
  • Черешки сельдерея - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Перец -
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

3

Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

4

Влить в чашу мультиварки растительное масло, затем выложить половину приготовленного фарша. Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея.

5

Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 35 мин.

6

Мясная запеканка с морковью и сельдереем готова.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту