Топ-100 Тальятелле с томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тальятелле с томатным соусом: рецепт

28.12.2023

Тальятелле с томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250-300 гр. тальятелле
  • 600 гр. очищенных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 70 гр. маслин с косточками
  • 4 филе анчоуса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ свежего ч. л. (без семян)
  • щепотка прованских трав или тимьяна
  • ½ ч. л. сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из маслин вынуть косточки и разрезать пополам. Филе анчоусов произвольно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Чили измельчить, сельдерей очистить от грубых волокон и порезать.

2

На сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить лук и сельдерей. Когда лук станет прозрачным добавить чеснок, чили и анчоусы. Продолжать готовить на низком огне 2 мин... Затем выложить в сковороду маслины, добавить сахар и специи, и перемешать. Добавить помидоры и тушить еще 15 мин., пока соус не загустеет. Попробовать, по вкусу добавить соль и сахар.

3

Одновременно в кипящей подсоленной воде отварить пасту до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сохранив 2 ст. л. воды, в которой она варилась. Выложить пасту в горячий соус, добавить воду, перемешать и прогреть.

4

Подавать немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту