Топ-100 Фрикадельки по-шведски в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки по-шведски в мультиварке: рецепт

28.12.2023

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл. куриного бульона
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33%
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • щепотка молотого душистого перца
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Лук очистить, мелко нарубить. Включить режим «Мультипоповар» температуру 160°С. Разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, часто помешивая, 4 мин... Переложить в большую миску.

3

Раскрошить хлеб в мелкую крошку, пересыпать в миску к луку. Добавить фарш, яйцо, черный и душистый перец, соль. Тщательно перемешать и сформовать фрикадельки диаметром 4 см.

4

Растопить в чаше мультиварки 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С фрикадельки, переворачивая, 5 мин.. Переложить на тарелку.

5

В чаше мультиварки растопить оставшееся масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин... Постепенно влить бульон и сливки. Готовить в том же режиме, постоянно помешивая, 4 мин...

6

Выложить в соус фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 мин..

7

Перед подачей посыпать укропом и подать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту