Топ-100 Утка с зеленым горошком и фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с зеленым горошком и фасолью: рецепт

28.12.2023

Утка с зеленым горошком и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 0,5 ст. л. крупной морской соли
  • 100 гр. консервированной белой фасоли
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. консервированного зеленого горошка
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 ст. л. раздавленного перца горошком
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 50 гр. копченого бекона
  • 2 утиные грудки с кожей
  • 2 ст. л. хереса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220ºС. Острым ножом несколько раз надрезать крест-накрест кожу на утиных грудках, нашпиговать надрезы раздавленным перцем и посолить. Поставить на сильный огонь сухую сковороду с толстым дном, разогреть, уложить на нее грудки кожей вниз. Через 5–6 мин., когда грудки подрумянятся, перевернуть их и продолжать жарить еще 2 мин.

2

Затем переложить грудки на противень кожей вверх и поместить в духовку. Запекать 8–10 мин.. Затем переложить грудки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли. Вытопившийся утиный жир перелить в миску, а сковороду протереть.

3

Картофель очистить, разрезать пополам или, если крупный, на 4 ч., положить в кипящую воду и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Затем слить воду, а картофель просушить. Обсушить фасоль и горошек.

4

В сковороде разогреть половину утиного жира и обжарить в нем нарезанный кубиками бекон до румяной корочки, 4 мин. Добавить измельченный чеснок и картофель. Когда картофель подрумянится, добавить горошек и фасоль, влить херес. Дать покипеть 1 мин., приправить солью и перцем.

5

Сверху на овощи выложить куски утки, прогреть 2 мин. под крышкой. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту