Топ-100 Чахохбили из курицы в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили из курицы в мультиварке: рецепт

28.12.2023

Чахохбили из курицы в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 кг
  • Луковица - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Острый красный перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Красное полусладкое вино - 0,5 стакана
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты чахохбили. Курицу вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. Помидоры, острый перец и зелень вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

2

Курицу разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Помидоры опустить на 1 мин.. в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3

Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить, растолочь или пропустить через пресс. Острый перец разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

4

Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты чахохбили, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим «Тушение» и включить его на 90 мин..

5

Готовое блюдо сразу же подать на стол: оно вкуснее всего в очень горячем виде. На гарнир к чахохбили из курицы можно приготовить отварной рис или картофель.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту