Топ-100 Быстрая тушеная фасоль: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая тушеная фасоль: рецепт

28.12.2023

Быстрая тушеная фасоль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. белой консервированной фасоли
  • 400 гр. красной консервированной фасоли
  • 100 гр. сырокопченого бекона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 средние луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Петрушку помыть, обсушить, листья оторвать и мелко нарубить. Лук очистить, а затем порезать, я люблю лук, порезанный кубиками. Чеснок порубить. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета 2 мин... Затем добавляем фасоль – белую и красную, закрываем и тушим, помешивая, 5-7 мин..

2

В это время режем бекон, также не крупно, кубиками. Если в холодильнике есть кусочек Докторской колбасы – можете взять вместо бекона. Бекон добавляем в сковородку, где тушится фасоль и лук. Продолжаем готовить еще 3-4 мин., непрерывно помешивая. Выключаем огонь и добавляем мелко нарубленный чеснок. Сразу закрываем и даем «попыхтеть» готовому блюду еще 5 мин..

3

Подаем горячим, посыпав петрушкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту