Топ-100 Гречневая каша с копченостями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с копченостями: рецепт

28.12.2023

Гречневая каша с копченостями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 Половину стакана гречневой крупы
  • Для пассировки:
  • 200 гр. копченого бекона
  • 50-60 гр. корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 мин. до готовности.

2

Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.

3

На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1 мин.. на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 мин., помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать мин. 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 мин..

4

Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту