Топ-100 Омлет с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с баклажанами: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Омлет с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 куска сыра плавких сортов
  • 1 баклажан
  • 4 помидоров черри
  • 4 ломтика сырокопченого бекона
  • 50 гр. рукколы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан помыть, обсушить и очистить. Порезать кружками, толщиной 0,5-1 см., сложить в дуршлаг и посыпать крупной морской солью. Оставить на несколько мин., затем хорошо встряхнуть и удалить образовавшийся сок.

2

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить баклажан, периодически помешивая, до полуготовности 5-7 мин..

3

С миску разбить яйца, хорошо посолить и взбить вилкой. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, вылить половину яичной смеси и, накрыв крышкой, прогреть 3-4 мин.. на низком огне. Затем выложить на омлет обжаренный баклажан, сверху сыр и полоски бекона, залить оставшейся яичной смесью.

4

Когда омлет схватиться сверху, накрыть сковороду плоской тарелкой и, перевернув омлет поджаренной стороной вверх, вернуть на сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне еще 3-5 мин., чтобы омлет подрумянился снизу.

5

Для подачи на тарелку выложить рукколу и черри, разрезанные пополам, рядом положить омлет.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту