Топ-100 Рыбное карри по-тайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбное карри по-тайски: рецепт

28.12.2023

Рыбное карри по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 750 гр. филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)
  • 600 мл. кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Для пасты карри:
  • 2 зеленых острых перчика чили
  • половина средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 стебель лимонного сорго (только белая часть)
  • 1 ч. л. измельченного корня кинзы
  • небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)
  • 3 горошины черного перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • растительное масло
  • Половину ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.

2

Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась однородная паста карри.

3

Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5–3 см.

4

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте получившуюся пасту, готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте. Добавьте рыбу и тушите без крышки 15 мин. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту