Топ-100 Маринованная сельдь с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная сельдь с морковью и луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованная сельдь с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожной пасхи «Сникерс» подготовим необходимые продукты по списку.

2

Сначала приготовим карамель. Доведем до кипения сливки, отставим. Соединим в небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном воду и сахар, поставим на плиту и на огне выше среднего доведем смесь до растворения сахара. Помешивая содержимое, дождемся, когда смесь начнет приобретать легкий янтарный оттенок, сразу снимем с плиты.

3

Добавим масло, быстро размешивая до объединения.

4

Вливаем в два приема сливки, вымешиваем, возвращаем на плиту и доводим до кипения. Если образовались кусочки твердой карамели, вымешиваем до их растворения. Снимаем с плиты, добавляем соль, вымешиваем. При желании можно карамель процедить через ситечко. Потом переливаем карамель в баночку, накрываем и даем остыть.

5

А пока остывает карамель, займемся творогом. Протрем его через сито в кастрюлю, в которой будем заваривать массу. Добавим мягкое сливочное масло, сахар и небольшую щепотку соли. Тщательно смешаем ложкой, растирая сахар.

6

Затем добавим сметану и яйца по одному, вымешивая после каждого яйца. Поставим кастрюлю на плиту и на среднем огне будем постоянно растирать массу ложкой, нагревая ее до первых пузырьков. На это уйдет примерно 4 мин.

7

После снимем кастрюлю с плиты и поставим в широкую емкость с холодной водой, чтобы остудить творожную массу. После остывания можно поставить кастрюлю в холодильник, чтобы она остыла сильнее.

8

Тем временем смешаем обжаренный арахис с карамелью. Сливки доведем до кипения и выльем на поломанный кусочками шоколад, размешаем до растворения шоколада.

9

Смешаем в миске остывшую творожную массу, карамель с арахисом и шоколадную глазурь. Оставим немного глазури и арахиса для украшения. Вымешивать массу до однородности не нужно.

10

Пасочницу застелем сложенной марлей в 2 слоя и выложим в нее творожную массу.

11

Края марли уложим поверх творожной массы, сверху установим груз, поставим пасочницу в миску и уберем конструкцию в холодильник на 12 часов минимум. Удобно все сделать вечером, чтобы утром была готовая пасха. В течение первых двух часов периодически нужно сливать стекающую сыворотку.

12

Утром достаем конструкцию, снимаем груз, разворачиваем марлю, кладем тарелку и переворачиваем пасху с тарелкой. Снимаем пасочницу. Вот такая пасха должна получиться, остается только украсить ее по своему желанию.

13

Украшаем пасху шоколадной глазурью, карамелью и арахисом.

14

Творожная пасха «Сникерс» получается нежной и очень вкусной!

15

Светлой вам Пасхи!

Пищевая ценность

  • 164 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться