Топ-100 Рыбные палочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные палочки: рецепт

28.12.2023

Рыбные палочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. филе трески или тилапии
  • 50 гр. твердого сыра
  • 6 ст. л. молотых сухарей
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • Для соуса
  • 500 гр. протертых консервированных помидоров
  • ½ крупной белой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • ½ лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. мелкого сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе хорошо обсушить и промокнуть бумажной салфеткой. Сыр натереть. Нарезать поперек одинаковыми кусочками толщиной 2-2.5 см. В плошку разбить яйцо, добавить перец, соль и взболтать вилкой. В другой миске соединить сухари и натертый сыр. Кусочки рыбы опускать сначала в яичную смесь, а затем обваливать со всех сторон в сухарях и выкладывать на плоскую тарелку. Когда вся рыба будет обвалена, убрать в морозилку на 10 мин..

2

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листья и измельчить.

3

В сотейнике разогреть масло, Обжарить лук, чеснок и петрушку на среднем огне до мягкости постоянно помешивая. Добавить помидоры и немного горячей воды (2-3 ст. л.) , прогреть и тушить 5-7 мин. под крышкой, помешивая. В конце добавить соль, сахар по вкусу. Выжать лимонный сок. Перемешать, выключить огонь и оставить в тепле.

4

На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные палочки по 3-4 мин.. с каждой стороны, перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки. Промокнуть лишнее масло на бумажной салфетке и сразу подавать, с горячим соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту