Топ-100 Цыплята с тушеной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплята с тушеной капустой: рецепт

28.12.2023

Цыплята с тушеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 небольших цыпленка
  • 4 ст. л. кориандра
  • 80 гр. сливочного масла
  • свежесмолотый белый перец
  • морская соль крупного помола
  • Для капусты:
  • ½ вилка капусты, весом 500-600 г
  • 2 средних помидора
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 250°С.

2

Цыплят вымыть, обсушить. Каждого посыпать крупной морской солью, большим количеством белого молотого перца крупного помола, горстью молотого кориандра. Внутрь тоже положить кориандр и по хорошему куску сливочного масла.

3

Ножки завернуть под кожу и переложить цыплят на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин..

4

В это время нарезать крупно белокочанную капусту. Помидоры порезать или пюрировать (очистив от кожицы) . Растопить на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарить капусту на сильном огне. Посолить, поперчить, перемешать, добавить помидоры и влить немного воды. Тушить на низком огне, помешивая, около 20 мин.. Для подачи выложить на блюдо капусту, а сверху - цыплят.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту