Топ-100 Зеленая фасоль с диким рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая фасоль с диким рисом: рецепт

28.12.2023

Зеленая фасоль с диким рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. свежей зеленой фасоли
  • 200 гр. дикого риса
  • 1 лук-порей
  • 50 мл. оливкового масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • сухая паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук-порей порезать и жарить на сковороде в оливковом масле. Туда же добавить рис, аккуратно влить примерно 200 мл кипятка — вода должна покрыть рис сверху примерно на 2 см. Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

2

Тушить рис до готовности 15-20 мин..

3

Фасоль вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1,5 см. Отварить до готовности в кипящей воде, 3-5 мин., посолив в самом конце.

4

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить молотую паприку и прогреть до появления пряного аромата 2 мин... Затем сразу снять с огня.

5

Готовый рис соединить с фасолью, полить пряным маслом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту