Топ-100 Гамбургеры с лечо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гамбургеры с лечо: рецепт

28.12.2023

Гамбургеры с лечо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 булочки для гамбургеров
  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 100 гр. копченого свиного сала
  • 1 сладкая луковица
  • 2 ст. л. сухого красного вина
  • паприка
  • смесь сухих прованских трав пикантный фриссе
  • Для лечо:
  • 2 сладких перца
  • 250 гр. рубленых помидоров в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезку и сало пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить соль, перец,

2

паприку, вино и травы, вымесить и отбить фарш об стол.

3

Сформировать 4 плоские котлеты, поставить в холодильник на 30 мин.

4

Сладкий перец нарезать полосками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. Тушить перец и чеснок с остальными ингредиентами для лечо в сотейнике под крышкой 20 мин.

5

В духовке или тостере поджарить разрезанные пополам булочки. Сильно разогреть сковороду-гриль. Положить на нее бургеры, обжаривать до желаемой степени готовности, по 2–5 мин. с каждой стороны.

6

Выложить горячие бургеры на одну половину булочки, на бургер – кольца лука, на них – лечо. Накрыть второй половиной булочки, подать на листьях фриссе.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту