Топ-100 Картофельные оладьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные оладьи: рецепт

28.12.2023

Картофельные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин
  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • сметана (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашке замесить тесто из муки, молока, яйца и соли. Перемешать до однородности. Картофель помыть, очистить и натереть и на крупной терке сразу в тесто. Опять перемешать, чтобы картофель равномерно распределился в массе.

2

На сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой вылить тесто на сковороду и разровнять сверху. Жарить на среднем огне по 3-4 мин.. с каждой стороны.

3

После того как оладьи зарумянятся с обеих сторон, подержите их под крышкой еще пару мин., убавив огонь, прежде, чем снимать со сковороды. Так они лучше пропекутся. Подавать горячими.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту