Топ-100 Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса: рецепт

28.12.2023

Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. смеси дикого и белого риса
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо для основы
  • 2 яйца для заливки
  • 250 гр. сыра фета
  • 1 небольшой кабачок или цукини
  • помидоры
  • 1 сладкий перец
  • 70 гр. сливок
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, мята, зеленый лук)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и смешать с натертым твердым сыром и яйцом.

2

Кабачок нарезать очень тонкими кружками (это можно сделать с помощью специальной терки) . Нарезать зелень. Фету размять вилкой, вбить два яйца, влить сливки, добавить зелень, кабачок и нарезанный перец. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить рис и утрамбовать. На рис выложить начинку, разровнять. Сверху уложить помидоры, немного вдавить их в начинку.

4

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту