Топ-100 Фудзияма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фудзияма: рецепт

28.12.2023

Фудзияма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис Мистраль "Японика" - 500 г
  • Соус для риса - 150 г
  • Водоросли нори - 4 листа
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Салат айсберг - 100 г
  • Маринованный имбирь - 100 г
  • Икра летучей рыбы Васабико - 250 г
  • Икра летучей рыбы Тобика - 10 г
  • Мясо краба - 200 г
  • Майонез - 300 г
  • Острый соус Ким Чи - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 1 см., а сверху полить маслом (примерно 10 мл) . Дать воде закипеть, затем убавить огонь на минимум и варить, накрыв крышкой до готовности.

2

Нельзя мешать рис при варке!!! Если будете мешать, то рис не получится рассыпчатым и превратится в "кашу".

3

После того, как рис сварится, его нужно переложить в миску и дать остыть до 60 градусов. Залить рис соусом (на 1 кг готового риса 150 г соуса) и тщательно перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза. Накрыть влажным (не мокрым) полотенцем.

4

Лист нори сломать пополам (вдоль) на 2 половинке. Шершавой стороной нори положить на коврик (предварительно завернутый в пленку!) , равномерно выложить суши рис (110-120 гр.) , сильно не вминая рис пальцами в нори.

5

Затем нори перевернуть рисом вниз и выложить на равномерный слой икры, после чего руками как следует прижать рис к Васабике.

6

Нори перевернуть рисом вверх и выложить по центру: сыр (20-30 гр.) , салат айсберг (10-15 гр.) и маринованный имбирь (10-15 гр.) .

7

Плотно сформовать ролл, но при этом сильно не надавливая на него пальцами, чтобы не выдавить начинку.

8

Приготовить начинку. Для этого нужно смешать в миске майонез (50 гр.) , острый соус (7-8 гр.) , икру тобико (5 гр.) и мелко нарезанное мясо краба. Начинку перемешать и поставить в СВЧ печь на 1 мин.

9

Тем временем наш ролл нарезать на 8 частей и выложить на тарелку, сверху полить теплой начинкой на каждый кусочек.

10

Готовое блюдо украсить маринованным имбирем и васаби.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту