Фудзияма
Ингредиенты
- Рис Мистраль "Японика" - 500 г
- Соус для риса - 150 г
- Водоросли нори - 4 листа
- Сливочный сыр - 200 г
- Салат айсберг - 100 г
- Маринованный имбирь - 100 г
- Икра летучей рыбы Васабико - 250 г
- Икра летучей рыбы Тобика - 10 г
- Мясо краба - 200 г
- Майонез - 300 г
- Острый соус Ким Чи - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 1 см., а сверху полить маслом (примерно 10 мл) . Дать воде закипеть, затем убавить огонь на минимум и варить, накрыв крышкой до готовности.
Нельзя мешать рис при варке!!! Если будете мешать, то рис не получится рассыпчатым и превратится в "кашу".
После того, как рис сварится, его нужно переложить в миску и дать остыть до 60 градусов. Залить рис соусом (на 1 кг готового риса 150 г соуса) и тщательно перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза. Накрыть влажным (не мокрым) полотенцем.
Лист нори сломать пополам (вдоль) на 2 половинке. Шершавой стороной нори положить на коврик (предварительно завернутый в пленку!) , равномерно выложить суши рис (110-120 гр.) , сильно не вминая рис пальцами в нори.
Затем нори перевернуть рисом вниз и выложить на равномерный слой икры, после чего руками как следует прижать рис к Васабике.
Нори перевернуть рисом вверх и выложить по центру: сыр (20-30 гр.) , салат айсберг (10-15 гр.) и маринованный имбирь (10-15 гр.) .
Плотно сформовать ролл, но при этом сильно не надавливая на него пальцами, чтобы не выдавить начинку.
Приготовить начинку. Для этого нужно смешать в миске майонез (50 гр.) , острый соус (7-8 гр.) , икру тобико (5 гр.) и мелко нарезанное мясо краба. Начинку перемешать и поставить в СВЧ печь на 1 мин.
Тем временем наш ролл нарезать на 8 частей и выложить на тарелку, сверху полить теплой начинкой на каждый кусочек.
Готовое блюдо украсить маринованным имбирем и васаби.
Простые рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту