Топ-100 Карп в пиве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп в пиве: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Карп в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 0,5 л светлого пива
  • 4 веточки сельдерея
  • соль
  • 2 крупные луковицы
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 свежий карп (весом около 1 кг)
  • 1 букет гарни
  • 50 гр. крошек белого хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри.

2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить.

3

Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС.

4

Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту