Топ-100 Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом: рецепт

28.12.2023

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кабачок - половину шт.
  • рис - половину стакана
  • морковь (среднего размера) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик -
  • кинза -
  • Мелкая соль
  • перец молотый -
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить рис до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами высотой 2 см., вырезать середину с семечками. Лук и морковь нарезать, потушить и смешать с рисом. Чеснок мелко натереть на терке, добавить к рису. По вкусу добавить кинзу, базилик, а если вам нравится, то укроп и петрушку. Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

2

Противень намазать маслом. Чтобы фаршированный кабачок во время приготовления не очень прилип, противень можно посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, слегка подсолить и заполнить начинкой. Сверху посыпать кунжутом.

3

Выпекать в духовке при 180 градусах 50 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту