Суп из чечевицы с копченостями
Ингредиенты
- Копченая свинина — 200 грам.
- Картошка — 300 грам.
- Красная чечевица — 150 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Красный лук — 100 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Укроп50 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец горошком — 7 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушкапо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите бульон. Положите копчености в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на 30 мин.. При варке снимайте с бульона пенку. Посолите.Добавляя соль, пробуйте бульон на вкус, так как копченые продукты сами по себе достаточно соленые. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Влейте 4 ст.л. воды, тушите овощи на минимальном огне 5 мин.. В бульон к мясу положите нарезанный картофель и добавьте чечевицу. мин. через 15, когда картофель и чечевица будут почти готовы, добавьте зажарку, лавровый лист и перец. Потомите под крышкой 5-10 мин.. Выключите плиту, всыпьте нарезанную зелень и дайте супу настояться 20 мин..
Пищевая ценность
- 190,9 кКал Ккал
- 10.61g Жир
- 7.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023