Топ-100 Суп из чечевицы с копченостями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из чечевицы с копченостями: рецепт

29.11.2023

Суп из чечевицы с копченостями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Копченая свинина — 200 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Красная чечевица — 150 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Красный лук — 100 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп50 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушкапо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите бульон. Положите копчености в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на 30 мин.. При варке снимайте с бульона пенку. Посолите.Добавляя соль, пробуйте бульон на вкус, так как копченые продукты сами по себе достаточно соленые. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Влейте 4 ст.л. воды, тушите овощи на минимальном огне 5 мин.. В бульон к мясу положите нарезанный картофель и добавьте чечевицу. мин. через 15, когда картофель и чечевица будут почти готовы, добавьте зажарку, лавровый лист и перец. Потомите под крышкой 5-10 мин.. Выключите плиту, всыпьте нарезанную зелень и дайте супу настояться 20 мин..

Пищевая ценность

  • 190,9 кКал Ккал
  • 10.61g Жир
  • 7.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться