Топ-100 Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем: рецепт

28.12.2023

Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. крупных сырых креветок без головы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • по 200 гр. шампиньонов и вешенок
  • 3 больших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 150 мл. сливок жирностью 30%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

У вешенок и шампиньонов отрезать ножки, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.

2

Панцири промыть, положить на противень, поставить под сильно разогретый гриль или в раскаленную духовку на 10 мин. Положить панцири в сотейник, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить щепотку соли и душистый перец. Довести до кипения, варить на сильном огне 15 мин., процедить.

3

Стебли порея разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать полукольцами. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить порей, обжарить, помешивая, до мягкости, 10 мин. Залить бульоном, готовить 10 мин.

4

В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой на тарелку, так же обжарить шляпки грибов. Добавить грибы и креветки в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 мин. Подавать горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту