Топ-100 Брускетта с рагу из фенхеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с рагу из фенхеля: рецепт

28.12.2023

Брускетта с рагу из фенхеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8–10 длинных ломтиков нежирного бекона
  • 1 чиабатта
  • 2 кочанчика фенхеля среднего размера
  • 1 белая луковица среднего размера
  • 2 зубка чеснока
  • сок половины лимона среднего размера
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • щепотка коричневого сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фенхель тонко нарезать, полить лимонным соком, посыпать перцем. Так же нарезать лук. Чеснок раздавить и порубить. Бекон тонко нарезать и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. оливкового масла до хруста; кусочки бекона переложить шумовкой на тарелку.

2

В сковороду с жиром, вытопившимся из бекона, положить лук и фенхель. Обжаривать, помешивая, 10 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино, посыпать сахаром, солью и перцем, увеличить огонь и выпарить вино почти полностью. Добавить обжаренный бекон, приправить солью и перцем, снять с огня.

3

Нарезать чиабатту ломтями толщиной 2 см., сбрызнуть маслом, уложить на противень и подсушить в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, примерно 7 мин. Выложить рагу из фенхеля на брускетту, сбрызнуть маслом. Подать немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту