Топ-100 Домашняя паста с мясным рагу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя паста с мясным рагу: рецепт

28.12.2023

Домашняя паста с мясным рагу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 120–150 мл. хорошей питьевой воды
  • щепотка соли
  • Для рагу:
  • 500 гр. мякоти свинины
  • 250 гр. лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 600 гр. рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 мл. сухого красного вина
  • 2–3 бутона гвоздики
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • винный уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мясо небольшими кубиками, убрать все пленки и сухожилия.

2

Мелко порубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 мин. Затем добавить нарезанные на кусочки грибы, обжарить, 5 мин.

3

Добавить мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влить вино. Добавить лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 1,5 ч. По необходимости подливать понемногу воду.

4

Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки с щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

5

Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их руками в тонкие не очень длинные «веревочки». Положить на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалить. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать таким образом остальные спиральки.

6

Выложить пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылить пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварить в большом количестве подсоленной воды, 3 мин., откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и сразу же подавать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту