Топ-100 Скумбрия с укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с укропом: рецепт

28.12.2023

Скумбрия с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 небольшие скумбрии
  • 150 мл. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр. очищенных консервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • большой пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Ножницами отрезать плавники. Сделать на коже с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2 маленькие веточки укропа. Накрыть. Поставить в холодильник минимум на 20 мин.

2

Приготовить соус для скумбрии. Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла.

3

Обжарить лук и чеснок, до легкого подрумянивания (3 мин) . Консервированные томаты выложить в миску и размять вилкой. Добавить к луку и чесноку, перемешать. Готовить 15 мин.

4

В отдельном сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Перелить в сотейник с овощами.

5

Протереть получившийся томатный соус к скумбрии через мелкое сито, дать остыть. Добавить в него оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить.

6

Скумбрию смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 мин., один раз перевернуть.

7

Подавать с соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту