Топ-100 Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами: рецепт

28.12.2023

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 мл. мадеры
  • 50 гр. сушеных белых грибов
  • 200 гр. винограда без косточек
  • масло сливочное – 150 г
  • 70-80 гр. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 тушки цыпленка
  • 1–2 ломтика белого хлеба, без корки
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.

2

Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.

3

Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.

4

Запекать в нагретой до 190ºС духовке 1 ч., постоянно поливая образующимся соком.

5

Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту