Топ-100 Курица, тушеная в винном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушеная в винном соусе: рецепт

28.12.2023

Курица, тушеная в винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 2 средних спелых помидора
  • ½ головки чеснока
  • 5 ст. л. домашнего куриного бульона
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1-2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

2

Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем - сливочное масло, порезанные на четыре части зубчики чеснока, вино и бульон. Готовить на среднем огне мин. семь, чтобы жидкость немного уварилась.

3

Добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне до готовности курицы 25-35 мин.. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать курицу вместе с соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту