Топ-100 Куриные тефтели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели: рецепт

28.12.2023

Куриные тефтели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • растительное масло - 80 мл
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кориандр - 1 ч. л. семян
  • фенхель - 1 ч. л. семян
  • небольшой острый перчик - 1 шт.
  • куриный фарш- 500 г
  • свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
  • бекон - 75 г
  • укроп - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • помидоры черри - 400 г
  • бульон куриный – 250 мл
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить фарш тефтелей. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.

2

Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу.

3

Раскрошить в фарш лавровый лист. Тщательно вымесить фарш тефтелей. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики-тефтели. Выложить их на поднос и убрать в холодильник на 30 мин.

4

Разогреть духовку до 180°С. Помидоры черри вымыть, разложить на противне и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Посыпать солью по вкусу и запекать в течение 8 мин.

5

В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки. На это может уйти около десяти мин..

6

Аккуратно слить масло из сковороды. Добавить к тефтелям помидоры черри и слить куриный бульон. Готовить на среднем огне, прикрыв емкость крышкой около 10 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту