Топ-100 Чакапули: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чакапули: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Чакапули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • соль
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • молотый красный острый перец - 1 ч. л.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • острый зеленый перец - 1 стручок
  • черный перец
  • ягнятина на косточках - 2 кг
  • сливочное масло - 100 г
  • белое сухое вино - 500 мл
  • лук - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • тархун - 6 веточек
  • зеленый лук - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • зелень черемши - 1 пучок
  • лимонный сок - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить и порубить вместе с косточками на средние кусочки.

2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками.

3

Уложить все ингредиенты слоями в толстостенную кастрюлю – мясо, масло, лук, зелень, специи, соль. Влить 200 мл вина и лимонный сок, довести на сильном огне до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 40 мин. Влить оставшееся вино, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту