Топ-100 Крокеты из белой рыбы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крокеты из белой рыбы: рецепт

28.12.2023

Крокеты из белой рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. филе морской белой рыбы (треска, палтус, камбала, сайда)
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький острый перчик чили
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. рыбного соуса (нам пла)
  • щепотка сушеного тимьяна
  • четверть свежего кокоса
  • растительное масло для фритюра
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Для сальсы:
  • 1 небольшой спелый ананас
  • 1 см. свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • сок и цедра небольшого лайма
  • маленький пучок кинзы
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для сальсы срежьте с ананаса кожуру, очистите от «глазков». Разрежьте мякоть вдоль на четыре части и вырежьте жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть порежьте мелкими кубиками.

2

Вытекающий при резке сок слейте в небольшую мисочку, добавьте туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Имбирь натрите на терке, добавьте в мисочку с соком.

3

Листья кинзы снимите со стеблей, стебли очень мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ананасы и стебли кинзы, полейте соком с сахаром и имбирем, приправьте черным перцем по вкусу. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

4

Для крокетов рыбу очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку.

5

Лук, чеснок и чили также очень мелко нарежьте (если не хотите, чтобы крокеты получились слишком острые, удалите из чили семена) . Смешайте рыбу с луком, чесноком, чили, карри, тимьяном.

6

Кокос очистите от коричневой жесткой кожуры при помощи ножа для чистки

7

овощей. Мякоть кокоса натрите на мелкой или крупной терке, по желанию. Добавьте кокос и рыбный соус в фарш. Приправьте по вкусу солью и перцем.

8

Мокрыми руками скатайте из фарша 8–10 шариков. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180°С. Обжарьте крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки, 2 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру 1 мин.

9

Подавайте немедленно с холодной ананасовой сальсой, посыпав листьями кинзы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту